校园一键式联网报警解决方案
文章来源:http://www.wanlinyun.com/ 作者:万霖智慧消防 日期:2019-09-18 16:06

校园一键式应急联网报警解决方案



一、项目背景:
1-1:校园打架斗殴事件案例:
14年9月26日,云南省昆明市明通小学发生踩踏事故,造成学生6人死亡、26人受伤;
14年9月1日,湖北省十堰东方小学发生一男子持刀闯入校园砍伤师生事件,造成3名学生和1名教师死亡,5名学生受伤;
14年6月10日,湖北省潜江市浩口镇第三小学发生劫持人质事件;
14年5月20日,一名男子闯入麻城市南湖办事处五里墩小学,手持菜刀对正在玩耍的学生砍去,造成8名小学生受伤;
14年5日12日,云南大学滇池学院女生宿舍6栋发生持刀伤人事件;12年12月14日上午,河南省光山县一名男子持刀在当地一小学砍伤22名学生;
10年5月12日,陕西省南郑县一幼儿园又发生了一起恶性砍杀儿童的校园暴力事件,NB烟感、WiFi烟感,各消防主机远程传输模块,4G远程控制模块,无线智能NB压力表液位计,WiFi漏水报警器、可燃气体报警器,一键报警系统,平台免费,消防管理平台,消防管理APP已造成7人死亡,20多人受伤;
10年4月29日,江苏省泰兴市泰兴镇中心幼儿园内发生一起持刀砍人事件,造成31人受伤;
10年4月28日,广东雷州一名正在病休中的中年男教师潜入雷州市雷城第一小学内,用水果刀砍杀16名学生和1名教师;
1. 智慧用电、电气火灾主机
产品设计意义:
    本方案是专业针对校园由于电气、线路起火导致火灾的解决方案,
      智慧用电系统在安装传统的火灾报警系统不便性基础上进行系统优化,采用此方案能完全解决校园智慧用电消防的要求。
     最主要的是学校电气安全情况,做到无死角、全天候24小时的消防监控,解决因为校园电气无人监管、无人巡视等问题,而采用成熟的无线消防报警系统解决方案。

 电气火灾监控系统主机自带三路互感电流检测,一路漏电流输出,可接四路(八路选配)温度传感器、电压值检测(选配),可插GPRS、4G流量卡,通过流量卡实时传输数据到平台服务器;
       简易编程就能连平台,直接通过手机APP绑定连接智慧用电平台,也可以设置温度,电流预警,可随时翻查各线路温度以及电流使用情况,两路继电器输出,两路485总线输出,即可作为三相电又可作为单相电使用。
       通过消防CRT云平台可以实时查看电流、温度、漏电电流、功率等 

随着城市的发展,学校大规模的建设,加上人口流动性比较大,人群密集,再加上最近几年,校园发生的不安全事件,加深了广大老师和家长对校园安全越来越重视,另外,现在的孩子都是独生子女,都是家中父母的宝,他们的安全比父母的命还重要,所以孩子们的安全不仅直接影响着家庭,NB烟感、WiFi烟感,各消防主机远程传输模块,4G远程控制模块,无线智能NB压力表液位计,WiFi漏水报警器、可燃气体报警器,一键报警系统,平台免费,消防管理平台,消防管理APP更影响着祖国的未来和希望,如何建立校园安全防范系统,是现在最受关注的话题,校园一键报警系统的出现改变了校园安全系统建立的新理念。

校园一键式应急报警系统是通过高科技防盗手段,有效的防止了非法犯罪人员夜袭校园导致给学生的安全带来不安全隐患,在校园的每个保安岗亭、门卫室里面安装一键式应急报警装置,假如出现紧急情况立刻按下紧急按钮,然后报警装置就立刻把警情传送到公安局110指挥中心,公安局接到了警情离开赶赴出事地点,报警系统还可联动视频监控系统,实现远程报警视频联动。
现有解决之道的缺陷:
?报警滞后性
    现有报警方式单一,仅限于电话、手机等方式,拨号、电话线路传输速度较慢,报警手段明显,较易被打断阻止,延迟报警。导致学校保安人员不能及时出警,公安机关人员更不能及时出警。
?报警定位慢
    视频监控点较多,查找不易,报警后不能直观快速反应是哪个学校,哪个地方,响应慢,不能迅速确认接警,及时出警。
?视频监控远程指挥能力弱
    现在校园视频监控点虽然较多,但是不能快速自动弹出报警点视频,同时缺少语音喊话现场以及双工语音对讲,影响监控指挥力度。
?学校保卫处与市110不能一次性同步联网接警
学校保安人员仅拥有工作职责的“服务”权利,并无拥有执法权和处罚权,因此,面对校园暴力,尤其是严重持枪持刀砍人事件,必须由公安机关及时出警处理。报警的滞后性即会导致事态的恶性发展
校园火灾是威胁校园安全的重要因素。据有关统计资料表明,校园里火灾比盗窃所造成的经济损失要高出十几倍。建国以来,在我国所有全日制高校中,从未发生过火灾的寥寥无几。 
     从2017年7月,全国“安全生产月”开始,针对“智慧用电”进行了专题调研,认为“智慧用电”作为一种全新NB烟感、WiFi烟感,各消防主机远程传输模块,4G远程控制模块,无线智能NB压力表液位计,WiFi漏水报警器、可燃气体报警器,一键报警系统,平台免费,消防管理平台,消防管理APP模式,为电气火灾隐患排查治理及安全生产工作提供了新思路、新方法。智慧用电”做到了电气火灾隐患提早发现、及早治理,实现了从人防到技防的转变,解决了人员少、监管难的问题,预防了因电气线路隐患而引起的火灾,从源头上遏制了电气火灾的发生。


NB烟感、WiFi烟感,各消防主机远程传输模块,4G远程控制模块,无线智能NB压力表液位计,WiFi漏水报警器、可燃气体报警器,一键报警系统,平台免费,消防管理平台,消防管理APP NB烟感、WiFi烟感,各消防主机远程传输模块,4G远程控制模块,无线智能NB压力表液位计,WiFi漏水报警器、可燃气体报警器,一键报警系统,平台免费,消防管理平台,消防管理APP
上一篇:一键报警狮子王云平台系统模块介绍
下一篇:没有了